首台(套)重大技术装备
受理编号:  20161209-0300-125380
您的姓名:  陈子浩
信件主题:  首台(套)重大技术装备
来信时间:  2016-12-09
回复时间:  2016-12-14
来信内容:  请问对于首台(套)重大技术装备,目前省委对于珠江西岸 先进装备制造业有专项发展资金等政策支持,那么对于其他区域, 例如广州市的先进装备制造业有无相关优惠政策,如果有,该如何申报?
咨询回复:  陈子浩先生, 您好! 您在公众网政民互动“咨询建议”栏目的留言收悉。关于首台(套)重大技术装备,目前除珠江西岸先进装备制造产业带区域享有珠江西岸先进装备制造产业发展财政支持等政策措施之外,我省范围内所有符合条件的产品均能享受国家首台(套)重大技术装备保费补贴政策。 2015年财政部、工业和信息化部、保监会发布了《关于开展首台(套)重大技术装备保险补偿机制试点工作的通知》(财建〔2015〕19号),明确规定凡符合首台(套)重大技术装备推广应用指导目录的产品,均能申请享受保险补贴。补贴标准和期限为:实际投保费率按3%的费率上限及实际投保年度保费的80%给予补贴,补贴时间按保险期限据实核算,原则上不超过3年。 目前,新版《首台(套)重大技术装备推广应用指导目录》(2016年版)已在工业和信息化部网站进行公示,工业和信息化部暂未下达申报工作的最新要求。我委会密切跟踪,并根据工业和信息化部要求,及时通知各地市经信主管部门,积极鼓励符合指导目录要求的重大技术装备制造企业投保,申请保险补贴。 如果您有相关申报需求,请留意工业和信息化部网站重大技术装备政策(http://www.miit.gov.cn/)和广东省经济和信息化委网站相关通知(http://www.gdei.gov.cn/)。 感谢您对我委工作的关注。
 

打印】  【关闭