如何购买清洁能源
受理编号:  20161116-7632-125185
您的姓名:  zhu meiling
信件主题:  如何购买清洁能源
来信时间:  2016-11-16
回复时间:  2016-11-25
来信内容:  主任,您好! 我是绿点科技(深圳)有限公司(捷普集团全资子公司)的朱小姐, 在11月2号有写过信给到您那边(受理编号: 20161102-2956-125067), 您也回复了【如果电力用户有意向购买高价清洁能源, 我省将向国家有关部门反应, 研究开拓清洁能源上网电量交易市场。咨询电话:020-83133252】, 但电话一直打不通,我司想购买高价清洁能源电力, 现急切想知道贵处清洁能源方面的联系人,及接下来该如何操作。 以上期盼您的回复!
咨询回复:  朱小姐, 您好! 您在公众网政民互动“主任信箱”栏目发来的问题,已通过电话给予解答。现书面答复如下:目前我省采用的是统购统销政策,即电网公司按照政府规定的统一价格购买电源上网电量,再按照规定的统一价格卖给用户。电力市场改革试点初期,仅允许装机容量在30万千瓦及以上的燃煤公共发电机组进入市场,与用户直接交易。你所提到的光伏、风电等清洁能源,目前仍执行统购统销政策,暂不能与用户直接交易,后续将视试点推进情况逐步进入市场。近期因经常外出执行公务,020-83133252电话可能有时无人接听,如需进一步咨询相关问题,可联系:13760624060。 感谢您对我委工作的关注!
 

打印】  【关闭