全国信息技术水平考试承认软考成绩免考申办证书的问题
受理编号:  20151111-0636-123225
您的姓名:  谢先生
信件主题:  全国信息技术水平考试承认软考成绩免考申办证书的问题
来信时间:  2015-11-11
回复时间:  2015-11-18
来信内容:  根据原信息产业部全国电子信息应用教育中心颁布的《关于全国信息技术水平考试承认全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试成绩有关问题的通知》(信全教字 [2006] 05 号)有关规定,凡参加计算机资格考试达到一定分数者,可以免考申办全国信息技术水平考试一对应的技术水平证书。(一)请问(信全教字 [2006] 05 号)文件是否继续生效?广东省是否执行(信全教字 [2006] 05 号)的相关规定?根据文件规定,本人获得软考的信息处理技术员资格证书,可免考申办全国信息技术水平考试的计算机信息处理工程师技术水平证书。本人经咨询广东省电子信息应用教育中心答复从未听闻(信全教字 [2006] 05 号)文件,不能免考申办;咨询工业和信息化部全国信息技术人才培训广东省管理中心答复不办理免考申办。但广东省部分高校曾根据(信全教字 [2006] 05 号)办理过本校学生的免考申办证书工作。(二)请问广东省如何办理社会人员的免考申办证书,具体部门、地址、联系电话、受理时间、需提供的材料?
咨询回复:  谢先生,您好!“参加计算机资格考试达到一定分数者,免考申办全国信息技术水平考试对应的技术水平证书”工作由工业和信息化部(原信息产业部)全国信息技术人才培训广东省管理中心负责具体实施,请您与该中心何老师联系,电话89224966。
 

打印】  【关闭